Минобороны Армении о доведении солдата до сумасшествия: Мы не будем молчать

Министерство обороны Армении не намерено молчать в связи с произошедшим недавно инцидентом с солдатом Ованесом Варданяном. Как сообщили корреспонденту PanARMENIAN.Net в Министерстве, в ближайшие часы МО РА в связи с произошедшим распространит соответствующее заявление.

5 сентября в молодежную инициативу «Не будем молчать» поступило сообщение об ужасном случае, произошедшим с военнослужащим Ованесом Варданяном. Отец 20-летнего Ованеса Варданяна, уже 14 месяцев проходящего срочную службу в Аскеранском районе Республики Арцах, в начале августа от сослуживцев сына узнал, что Ованес уже 9 дней в неадекватном состоянии находится в психиатрической клинике в Ереване. Члены молодежной инициативы «Не будем молчать» отправились в клинику и на видео засняли Ованеса и его родственников, рассказавших все известные им подробности инцидента.

На видеокадрах видно, что Ованес постоянно повторяет военную клятву, делает беспорядочные движения, его речь нелогична и бессвязна. На вопрос о том, что стало причиной его подобного состояния, Ованес отвечает: «Меня хотели избить, изнасиловать… офицеры». Но он не помнит имен, называя лишь какие-то клички.

Как рассказывает отец солдата Вардан Варданян, его сын всегда был здоров, занимался спортом. Был призван в армию в 2010 году и спокойно отслужил год и два месяца. Но недавно Вардан узнал о ссоре сына с одним из офицеров. 17 дней спустя Вардану Варданяну позвонили и сообщили, что его сын помещен в психиатрическую клинику. При этом из военкомата отца об этом в известность не поставили. В свою очередь, врачи клиники удивлялись тому факту, что к парню никто не приходит. А командир военной части, где служил Ованес, не отвечает на звонки. Вардан Варданян решил направить жалобу в Министерство обороны, но пока не получил ответа ни на одно из 3 заявлений.

А родителей бывшего солдата пытаются заверить в том, что причина подобного состояния их сына страх, но отец, знавший до этого о ссоре с офицером, в эту версию не верит. Более того, видеокадры запечатлели следы побоев на теле сына, вернее, шрамы, которые отчетливо видны, даже спустя два месяца.Источник: PanARMENIAN.Net
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ochag
ochag
Было на сайте никогда
50 лет (10.11.1968)
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья