КОГДА КОЧАРЯН СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ АРМЕНИИ, КАРАБАХ ПОТЕРЯЛ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ: ОВАННЕС ОВАННИСЯН

  •  

    «Самые крепкие позиции у Армении и Арцаха были в мае 1994г., когда было подписано соглашение о перемирии. Потом начался этап развития как в Армении, так и в Арцахе, и карабахцы действительно почувствовали вкус независимости и свободы», — в беседе с Первым Информационным сказал председатель Либеральной партии Ованнес Ованнисян, оценивая прошедшие 20 лет независимости Армении.

     

    Он заметил, что когда в результате переворота президентом Армении стал Роберт Кочарян и было поставлено условие, что он также будет представлять Нагорный Карабах, тогда начался новый, отрицательный этап урегулирования конфликта: «С того момента, как неизбранный президент Роберт Кочарян в переговорном процессе стал представлять также НКР, Карабах потерял возможность обрести реальную независимость и, к сожалению, мы до сих пор находимся в этом положении».

    Поздравляя армянский народ с 20-летием независимости Арцаха, О.Ованнисян с сожалением отметил, что не может дать положительные оценки пройденному пути: «Хотелось бы сказать хорошие слова, однако, вы видите, как опустошается Карабах, как там действует та же порочная система управления, что и в Армении. „Элита“ Карабаха должна была остаться там и обеспечить ее развитие, а не приезжать в Ереван и превращаться тут в олигархов. А Карабах так и остался страной, нуждающейся в помощи Армении и мира, и которая через 20 лет пытается делать робкие шаги для участия в переговорном процессе».

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ochag
ochag
Было на сайте никогда
50 лет (10.11.1968)
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья